Em resposta, nutricionista
responsável pela Cozinha Piloto justifica envio de iogurte e bolacha aos alunos
02/03/2012 – 01h15
AS RECLAMANTES - Letícia e Maria |
Na última quarta-feira, 28, a rádio Eduvale FM foi procurada
pela avô de uma jovem que estuda na Escola Estadual Mônica Bernabé Garrote.
Maria Antonia de Faria, residente no Conjunto José Maria Arbex (Teto 2)
procurou a emissora para criticar o cardápio enviado aos alunos da unidade nos dias
23 e 24, período pós-carnaval. Segundo ela, a mesma merenda foi enviada à
Escola Municipal Balbina Marques Galvão.
De acordo com Maria, os estudantes ficaram prejudicados com
o envio de iogurte e bolacha em dois dias consecutivos. “Eu quero saber qual é
a explicação que eles têm que dar pra nós”, afirma. A moradora disse que a
merenda oferecida não é adequada às necessidades dos alunos, principalmente
àqueles que não se alimentam em casa.
A neta da ouvinte, Letícia da Cunha Miguel, de 12 anos,
também foi entrevistada a respeito do assunto. Segundo ela, os responsáveis
precisam manter um cardápio mais reforçado. “A gente come essa bolacha e fica
com mais fome”, revela.
EXPLICAÇÃO
Michele Valadão, responsável pela merenda escolar |
Procurada para comentar as declarações, a nutricionista
responsável pela merenda escolar justificou o envio do cardápio. De acordo com
Michele Valadão, a opção pelo dois itens se deu em função dos dias que
sucederam o feriado de carnaval.
“Fica inviável pra gente produzir alguma coisa, como arroz,
feijão, carne ou salada, porque a gente não sabe nem quantos alunos vão para as
escolas”, diz. “Em dias após um feriado prolongado, como o carnaval, a gente
tem que pensar em alguma coisa pronta.”
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