quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Pela primeira vez na história, Brasil chega à final da canoagem slalom

Pepe ficou em sexto lugar na última etapa da competição

Com a marca de 91.54 segundos, o canoísta Pedro Henrique Gonçalves, o Pepe, ficou em sexto lugar nas Olimpíadas Rio 2016. Nesta quarta-feira, 10, ocorreu a última fase da disputa, que contou com dez competidores.

Atleta da categoria K1 (caiaque individual), Pepe fez o trajeto sem sofrer nenhuma penalidade. “Não veio medalha, mas foi histórico. É o dia mais feliz da minha vida. Fiquei secando meus rivais, mas sem vibrar, porque é antiético no esporte. Na canoagem slalom, todos são amigos, não importando o resultado”, diz.

O britânico Joseph Clarke, que concluiu a prova com 88.53 segundos, ficou em primeiro lugar na competição. A prata e o bronze ficaram com o eslovênio Peter Krauzer (88.70 segundos) e o tcheco Jiri Prskavec (88.99 segundos).

Nesta quinta-feira, 11, a partir das 12h30, a dupla Charles Correa e Anderson de Oliveira disputará a final da competição na categoria C2 (canoa para duas pessoas).