segunda-feira, 5 de junho de 2017

Morador de Piraju comemora participação em ultramaratona

Ele fez parte da delegação que representou o Brasil na prova

O atleta Felipe Huggler, 33, morador do Jardim Jurumirim, participou ontem, 4, da Conrades Marathon, a maior ultramaratona do mundo. A competição ocorreu na África do Sul.

Felipe se emociona ao cruzar a linha de chegada (FOTO: Felipe Huggler/Acervo pessoal)

Huggler concluiu os 86,73 km da prova em 11:32. Em março, quando concedeu entrevista ao Expresso Piraju, o corredor disse que esperava fazer o trajeto em 10:30. Apesar do resultado previsto não ter sido atingindo, ele ficou dentro do limite de 12 horas exigido pela organização do evento.

“Faltam palavras para descrever o que foram esses oito meses de preparação e o que os africanos foram capazes de fazer para que seus soldados vencessem a batalha”, escreveu Felipe em seu perfil nas redes sociais.

Conforme divulgado, o atleta integrou a delegação que representou o Brasil na maratona. A comitiva contou com 190 competidores de vários estados.

O primeiro lugar do pódio ficou com o anfritrião Bongmusa Mthembu. Ele finalizou a prova com o tempo de 5:35. Entre as mulheres, a campeã foi Camile Herron, dos Estados Unidos. A norte-americana fez o percurso em 6:27.

Realizada há mais de 90 anos, a Comrades Marathon reúne cerca de 20 mil atletas de todos os continentes. A competição conta com dois itinerários que se alternam anualmente.